RSS

Основные показатели качества школьного образования в Москве выросли в 2 раза

16:48 15.03.2016
Основные показатели качества школьного образования в Москве выросли в 2 раза. Фото: Р. БалаевСистема школьного образования в Москве продолжает стабильно и позитивно развиваться. Такое заявление сделал во вторник мэр Москвы Сергей Собянин.

- Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику, - прокомментировал Собянин.

Как рассказал Собянин, сейчас во всероссийском рейтинге лучших школ каждое четвертое учебное заведение – именно московское.

Также за последние несколько лет в Москве вдвое увеличилось число выпускников, сдающих Единый государственный экзамен на максимально возможный балл. В два раза стало и больше и участников и призеров Всероссийской олимпиады школьников.

Напомним, в 2015 году власти столицы направили в систему образования 16% городского бюджета.

Последние результаты сдачи ЕГЭ по действительно показали значительный рост конкурентоспособности московских выпускников. В прошлом году году доля выпускников московских школ, набравших по итогам ЕГЭ по 3 предметам 190 и более баллов составила почти 49% ( четыре года назад их было около 35%), доля набравших 220 и более баллов – 30% (четыре года назад их было всего 14,3%), а 250 и более баллов – 12,4% (четыре года назад их было всего 3,6%).

В этом году власти собираются ввести в число критериев расчета рейтингов школ еще и долю выпускников, набравших по двум предметам 160 и более баллов.

Поспособствовали повышению качества образования такие факторы, как создание крупных образовательных комплексов, обеспечивающих многопрофильность программ обучения и разнообразие дополнительного образования, массовое участие детей в интеллектуальных соревнованиях; широкий выбор профилей образования практически в каждой школе, эффективный учебный план и возможность гибкого изменения образовательной траектории ребёнка; повышение заработной платы учителей и освобождение времени учителя для основной работы за счёт снижения бюрократической нагрузки, дополнительной мобильности (ноутбук), развития электронных образовательных ресурсов; расширение дополнительного образования и возможностей развития у ребёнка самых разных талантов в каждой школе; расширение участия школ в олимпиадном движении; обновление учебного и компьютерного оборудования, информатизация образования и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати