RSS

В Москве появились улица Кандинского и набережная Шагала

15:56 01.03.2016
В Москве появились улица Кандинского и набережная Шагала. Фото: mos.ruСтроительные работы в подлежащей реорганизации зоне ЗИЛ в ЮАО продолжаются в Москве. Члены президиума правительства столицы сегодня в ходе планового заседания, возглавляемого мэром Москвы Сергеем Собяниным, обсудили варианты названий будущих улиц и проездов.

В итоге решено было выбрать имена знаменитых российских и советских художников и архитекторов.

«Предлагаю назвать проектируемую набережную ЗИЛа именем Марка Шагала», - высказался мэр Москвы Собянин.

Для остальных объектов Собяниным и участниками мероприятия были предложены имена Кандинского, Лисицкого, Татлина, братьев Весниных и других.

Напомним, работы над промышленной зоной бывшего автозавода продлятся около 10 лет.

Недавно для улучшения транспортной доступности реорганизуемой зоны ЗИЛ была открыта новая станция метро «Технопарк». Строительство станции длилось почти 2,5 года. За реализацию проекта ответственны генпроектировщик и генподрядчик – ОАО «Мосинжпроект», и подрядчик – ЗАО «БалтСтрой». Расположена она в районе технопарка «Нагатино-ЗИЛ» – у начала моста через Москву-реку, между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» Замоскворецкой линии метро. Пропускная способность — 20 тыс. человек в час. Станция наземного типа, запроектирована с платформами «берегового» типа, то есть пути располагаются в центре станции, а платформы — с двух противоположных концов от них. Ширина каждой платформы около 4,5 метров. У станции два вестибюля – северный и южный. Основные технологические и служебные помещения расположены в северном вестибюле. Выходы со станции ведут к проспекту Андропова и в сторону технопарка.

Также стало известно, что еще одному проектируемому проезду, расположенному между улицей Москворечье и Каширским шоссе, будет присвоено наименование – улица Славского, в память о советском государственном и партийном деятеле Ефиме Славском. Он был одним из руководителей проекта по созданию ядерного оружия. А проектируемый проезд, который появится около Казанского направления МЖД от сквера имени Калинина в сторону остановочного пункта «Сортировочная» будет носить имя Ивана Паристого. В период с 1978 по 1998 он руководил Московской железной дорогой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати