RSS

Собянин назвал примерные сроки окончания строительства метро "Раменки"

12:03 29.02.2016
Собянин назвал примерные сроки окончания строительства метро "Раменки". Фото: stroi.mos.ruСтанция метро «Раменки» готова уже примерно на 70%. Движение по строящемуся участку должно быть запущено уже в декабре этого года. Такие цифры и сроки озвучил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин во время своего визита в Западный административный округ столицы.

«Сейчас идет строительство очередного этапа до «Раменок». Мы должны основные строительные работы в этом году на участке от «Парка Победы» до «Раменок» закончить», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, новая станция облегчит жизнь более чем 600 тысячам жителей Москвы. Напомним, данная станция относится к желтой Калининско-Солнцевской линии и располагается на пересечении улицы Винницкая с Мичуринским проспектом. Работы над объектом ведутся с 2012 года.

Также специалисты рассчитывают с ее помощью снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других. В перспективе на Мичуринском проспекте, помимо станции «Раменки» и также строящейся станции «Ломоносовский проспект», предполагается создание еще двух станций - «Мичуринский проспект» и «Очаково». Они разместятся у пересечения улиц Лобачевского и Никулинская. Далее Калининско-Солнцевская линия будет продлена в районы Солнцево и Ново-Переделкино.

Новая станция будет оснащена двумя подземными вестибюлями и двумя подземными выходами в город (на обе стороны Мичуринского проспекта). По ним пассажиры смогут выходить к остановкам транспорта, а также к зоне застройки района Раменки, включая будущую территорию научно-технологической долины МГУ. Оба вестибюля станции будут связаны с платформой эскалаторами и лифтами, в том числе станция будет оборудована лифтами для людей с ограниченными возможностями здоровья. А в целях обеспечения безопасности пассажиров края платформы будут отделены от путей стеклянными перегородками с раздвижными дверями, открывающимися синхронно с дверями вагонов.

Оформить будущую станцию дизайнеры планируют в зеленых цветах. На зеленом фоне должны расположиться многочисленные силуэты деревьев. По задумке, оформление должно напоминать об истории района, ведь раньше эти места занимали дубовые рощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати