RSS

Собянин: Подвижной состав московского метро на 37% состоит из вагонов новых моделей

12:39 26.02.2016
Собянин: Подвижной состав московского метро на 37% состоит из вагонов новых моделей. Фото: Агентство "Москва"Мэр Москвы Сергей Собянин в эту пятницу, 26 февраля, приехал в электродепо «Выхино», что в Юго-Восточном административном округе города.

Во время мероприятия Собянин поделился цифрами статистики: уже 37% вагонов в метро Москвы – новые.

«Одна из главных проблем - это морально устаревший подвижной состав. Поэтому мы в последние годы реализуем программу его обновления. И он уже заменен более чем на треть, - добавил Собянин.

Конкретно на Таганско-Краснопресненскую линию новые вагоны начали поступать еще в январе прошлого года. А в следующем году сюда начнут поставлять еще более усовершенствованные вагоны 765-й серии. По замыслу властей Москвы, он должны будут сформировать поезд повышенной комфортности.

Это будет поезд нового поколения, на уровне лучших мировых стандартов. Энергоэффективность его будет на 40% выше старых. Заместитель мэра и руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, присутствовавший на встрече, рассказал, что помимо прочего, новые вагоны будут приспособлены для маломобильных граждан. Люди с ограниченными возможностями здоровья даже участвовали разработках: они тестировали макет. По результатам эксперимента они дали в общей сложности около 100 замечаний, которые специалисты включили в техническое задание для нового подвижного состава.

Данные вагоны производит компания «Трансмашхолдинг». Они на 22 тонны легче, как следствие, нагрузка на пути и на рельсы тоже значительно уменьшится. Освещение в них более комфортное для пассажиров, они будут оснащены и климат-контролем. Дверные проемы на 15% шире, что позволит одновременно входить и выходить большему количеству пассажиров.

Как известно, в декабре прошлого года на Таганско-Краснопресненскую линию, которая является самой загруженной, уже привозили новые вагоны другой серии. До конца этого года сюда поставят еще около 150 таких вагонов. Полное обновление подвижного состава Таганско-Краснопресненской линии завершится к 2018 году. А всего по состоянию на начало 2016 года новые вагоны эксплуатируются уже на 8 из 12 линий столичного метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати