RSS

Собянин наградил мужчин, спасших женщину на станции метро «Красносельская»

13:43 20.02.2016
Собянин наградил мужчин, спасших женщину на станции метро «Красносельская». Фото: mos.ruАртем Королюк и Марат Исаев получили сегодня из рук мэр Москвы Сергея Собянина заслуженную награду.

Награждение произошло во время посещения Собяниным одного из отделений полиции в районе Южное Медведково. «Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок. Благодарю их и хочу вручить им благодарственные письма», - добавил мэр Москвы Собянин.

Напомним, чрезвычайное происшествие произошло в Москве 11 февраля. Одна из пассажирок метро на станции «Красносельская» почувствовала себя плохо и упала без сознания на рельсы. Очевидцы, сотрудник полиции Артем Королюк и гражданин Кыргызстана Марат Исаев, бросились на помощь и спасли женщину.

Сотрудник 1 отдела УВД на московском метрополитене, младший сержант Артем Королюк в подземке работает около 4 лет и до этого уже не раз сталкивался с различными происшествиями, хотя бросаться под поезд ему пришлось впервые. Как стало известно, молодой человек за совершенный поступок в скором времени будет представлен к государственной награде.

А 28-летний Марат Исаев уже 8 лет живет и работает в Москве. Глава Кыргызстана через своего посла в России уже наградил его за мужество и отвагу именными часами и материальным вознаграждением.

В связи с произошедшим, сотрудники метрополитена посчитали необходимым напомнить о правилах безопасности.

Так, в случае падения на пути ни в коем случае нельзя пытаться выбраться на платформу самостоятельно, так как вдоль нее проходит контактный рельс, являющийся проводником тока для поезда и находящийся под высоким напряжением. Если поезда в тоннеле нет, двигаться нужно по ходу движения поезда к началу станции. Нужно дойти до висящего над тоннелем табло, на котором закреплена черно-белая рейка, и встать за ней, так как останавливающийся на станции поезд до рейки не доезжает.

В случае быстрого приближения поезда, необходимо лечь в лоток между рельсами, лицом вниз и головой по направлению к поезду, пригнуть голову и постараться не шевелиться, пока поезд не закончит свое движение. Также необходимо проследить, чтобы одежда не задиралась. В противном случае движущийся состав может зацепить ее и увлечь человека за собой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати