RSS

Собянин вручил Флаг кадетам Москвы

09:13 19.02.2016
Собянин вручил Флаг кадетам Москвы. Фото: mos.ruФорум кадетского образования «Честь имею служить Отчизне» начался в Москве. В этом году мероприятие проходит уже второй раз. На церемонии открытия побывал мэр Москвы Сергей Собянин и вручил флаг виновникам торжества.

«Замечательно, что все больше школьников выбирает один из самых сложных путей - кадетское образование. И что девиз «Честь имею служить Отчизне» - по-прежнему вдохновляет тысячи молодых людей», - прокомментировал Собянин.

Собянин рассказал, что Москва активно поддерживает возможность для молодежи получить профобразование как и в разных областях техники, науки и культуры, так и в разных областях военного и административного дела. Поэтому кадетские классы есть уже в 92 столичных школах, и в дальнейшем их количество еще будет увеличиваться.

Также сейчас в Москве функционируют 13 школ-интернатов с кадетскими классами. Это и знаменитое Суворовское училище, и Президентское кадетское училище имени Шолохова внутренних войск МВД России, и Кадетское училище Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского. А также: Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации» и 9 городских кадетских школ-интернатов, из которых 2 учреждения являются структурными подразделениями Колледжа полиции и Технического пожарно-спасательного колледжа № 57 им. Героя Российской Федерации Максимчука.

Таким образом, общее количество кадетов в Москве сейчас – около 11 тысяч. Конкурс среди учащихся довольно высок – до 15 человек на место. Отбор детей осуществляется с учетом их успехов в учебе, состояния физического развития и здоровья, степени заинтересованности в том, чтобы в дальнейшем связать свою жизнь с военной или государственной службой. Среди учащихся кадетских классов и корпусов немало детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, детей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей или проходящих/проходивших службу в зонах военных конфликтов.

Гостями торжественного мероприятия стали, в первую очередь, сами кадеты, а также представители общественных организаций, герои труда, герои Советского союза и России, и, конечно, ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати