RSS

Собянин: Спортгородок МГСУ станет одним из лучших в стране

12:27 18.02.2016
Собянин: Спортгородок МГСУ станет одним из лучших в стране. Фото: mos.ruСпортивный манеж при Московском государственном строительном университете получит средства на дополнительное оборудование. Такое заявление сделал мэр Москвы Собянин во время своего сегодняшнего визита в данный вуз.

По словам Собянина, власти Москвы систематически поддерживают студенческий спор в городе и его развитие, так что это решение было закономерным.

«Город дополнительно выделит деньги, чтобы доукомплектовать оборудованием этот манеж. Москва - студенческий город и, конечно, очень важно поддерживать развитие материально-технической базы наших вузов», - сказал Собянин.

Также в ходе мероприятия стало известно, что столичные власти вместе с партией «Единая Россия» приняли решение построить бассейн. Как рассказал градоначальник присутствующим, сейчас идет активная работа над планом строительства.

За последнее время в университете уже произошли кардинальные изменения. Москва приняла все необходимые градостроительные решения. Часть этих объектов уже введена, часть находится на этапе строительства. Речь идет о новых современных учебных и научных кампусах университета, включая: учебно-лабораторные корпуса, общежития гостиничного типа на несколько тысяч человек, административные здания, подземный паркинг.

В южной части территории МГСУ производится снос морально и физически устаревших общежитий и строительство на их месте нового микрорайона жилой застройки. Инфраструктуру микрорайона составят детский сад, бытовой центр и паркинги для автотранспорта.

В настоящее время, кроме манежа, уже введены следующие объекты: жилой дом с подземной автостоянкой общей площадью, учебно-лабораторный корпус для старших курсов общей площадью, центр информационных технологий МГСУ.

Сам манеж общей площадью почти 28 тысяч квадратных метров является современным 2-этажным спортивным сооружением и уже стал крупнейшим среди вузовских спортивных центров России. Но, по мнению мэра Москвы, если его дооснастить оборудованием, здесь будут тренироваться не только сборные, он может стать местом для занятий массовым спортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати