RSS

Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями

15:23 17.02.2016
Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями. Фото: mos.ruСегодня, 16 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин выступил с докладом на совместном заседании Общественной палаты Центрального федерального округа и Совета при полномочном представителе президента в ЦФО. Темой его речи, как и всего заседания, было взаимодействие государственных структур с общественными организациями.

"В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением", - рассказал присутствующим Собянин.

По мнению Собянина, таким большим и сложным городом как Москва в 21 веке невозможно эффективно управлять без опоры на различные общественные организации. Самое активное сотрудничество власти Москвы традиционно ведут с профсоюзами и ветеранскими организациями. Деятельность последних важна не только представительством интересов пожилых граждан и ветеранов перед государством, но и той работой, которую они проводят среди молодежи.

Сергей Собянин рассказал и о проекте «Наш город». В этой работе сегодня принимают участие 740 тысяч горожан. Этот портал – не просто книга жалоб, а площадка для интерактивного общения с жителями столицы. Сегодня 80 процентов городских проблем решаются через этот портал.

Помимо «Нашего города» Собянин не забыл упомянуть и проект «Активный гражданин», в рамках которого горожане сами могут решать вопросы в сфере медицины, образования, транспорта. Сегодня на сайте зарегистрировано более 1,2 миллиона пользователей – это практически каждый десятый москвич.

В своем докладе Сергей Собянин также отметил, что в городе активно развивается волонтерское движение. Около семи тысяч москвичей уже были волонтерами на Олимпийских играх в Сочи. Сегодня волонтеры готовятся к Чемпионату мира по хоккею-2016 и Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году. Только в организации предстоящих соревнований Кубка конфедераций примут участие около 3000 волонтеров. А на ЧМ их будет еще больше. Также в городе выстроена система грантовой поддержки волонтерских движений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати