RSS

Собянин: За последние годы в Москве построено более 6,3 тыс спортивных объектов

13:17 16.02.2016
Собянин: За последние годы в Москве построено более 6,3 тыс спортивных объектов. Фото: mos.ruЗа последние 5 лет состояние спортивной инфраструктуры в Москве значительно улучшилось. За это время усилиями властей было построено и отремонтировано около 6,3 тысяч зданий и объектов соответствующего назначения. Об этом рассказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений», - такие комментарии дал Собянин.

Собянин также добавил, что власти Москвы продолжают предпринимать активные действия по обустройству парков, скверов, набережных. Так что теперь мест, где можно заниматься спортом, в том числе на открытом воздухе, у горожан гораздо больше. В свою очередь, Алексей Воробьев, глава департамента физической культуры и спорта Москвы отметил, что благодаря этим мерам количество людей, систематически занимающихся спортом, выросло на 73%.

Таких результатов во многом удалось добиться за счёт развития спортивной инфраструктуры города Москвы, включая создание условий для занятий физической культурой на открытом воздухе, более активного вовлечения молодёжи и молодёжных объединений в спортивную жизнь города (воркаут, самокатный спорт, футбольный фристайл, паркур и т.п. ), проведения массовых физкультурных и спортивных мероприятий («Московский спорт в Лужниках», Московский марафон, «Золотая шайба», различные спартакиады). Также активно ведутся работы по популяризации комплекса «Готов к труду и обороне».

За эти 5 лет в Москве фактически заново была создана общедоступная инфраструктура для занятий физической культурой. Работа шла над большими и малыми общедоступными спортивными объектами – от дворовых комплексов уличных тренажёров до крупнейшего в мире катка с искусственным льдом на ВДНХ. Так, модернизировано или построено заново 1 360 школьных стадионов и спортплощадок, во дворах создано порядка 920 новых спортивных площадок и установлено несколько тысяч комплексов уличных тренажеров.

Число граждан с ограниченными возможностями, систематически занимающихся физической культурой и спортом, тоже стало на 70% больше по сравнению с 2010 годом. Их общее число составляет более 41 тысячи человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати