RSS

Собянин: "Саларьево" стала 200-й станцией московского метро

11:54 15.02.2016
Собянин: "Саларьево" стала 200-й станцией московского метро. Фото:http://stroi.mos.ru/Еще один этап реализации программы строительства метрополитена закончился в Москве. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин поучаствовал в запуске новой станции. Речь идет о станции «Саларьево».

"Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы", - сказал Собянин.

Стоит отметить, что эта станция стала для Москвы уже 200-ой. И, по словам Собянина, в ближайшие годы количество станций в столице будет только увеличиваться: идет работа над десятками объектов, предназначенных для обслуживания жителей отдаленных районов и, конечно, районов новой Москвы. Теперь именно «Саларьево» замыкает красную, Сокольническую линию метро.

«Саларьево» построили в общей сложности за три года. У станции два вестибюля, четыре лифта и четыре эскалатора. Рассчитан объект на 120 тысяч человек в сутки. Сотрудники станции будут одеты в новую форму. Само техническое оснащение соответствует самым последним стандартам комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена, которые ранее уже были внедрены на других, недавно открытых, станциях.

На станции есть система записи разговора «кассир-пассажир», интерактивные информационные стойки, позволяющие проложить удобный маршрут поездки и распечатать маршрутный лист. Здесь же можно посмотреть онлайн-карту города, расположение культурных объектов и перехватывающих парковок.

Также «Саларьево» оборудована колоннами экстренного вызова с интерактивным экраном, автоматами для упаковки мокрых зонтов в полиэтилен, вендинговые автоматы для продажи воды, напитков и закусок, стойки для зарядки мобильных устройств, ящиками обратной связи для отзывов и пожеланий пассажиров.

Также пассажиры будут иметь возможность оплаты билетов и пополнения карты «Тройка» в безналичной форме с помощью банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов. Получат возможность оплаты разовой поездки (прохода через турникет) с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати