RSS

Эпидемия гриппа уходит из Москвы

15:42 12.02.2016
Эпидемия гриппа уходит из Москвы. Фото: А. НовосильцевЭпидемия гриппа, несколько недель хозяйничавшая в Москве, покидает город. За последние семь дней количество заболевших вновь снизилось как минимум на 5000 тысяч человек.

Такую позитивную статистику озвучил сегодня Сергею Собянину заместитель мэра Леонид Печатников. Он рассказал Собянину, что общий уровень заболеваемости пока еще превышает допустимый, но по сравнению с данными на конец января он снизился на 18%.

Ранее Сергей Собянин отмечал, что все лечебные учреждения Москвы из-за объявленной эпидемии переведены на усиленный режим работы и обеспечены всем необходимым. Также он распоряжался разобраться с возникшей нехваткой противовирусных лекарств в аптеках Москвы.

"Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в государственных аптеках будет создан неснижаемый запас лекарств", — говорил Собянин.

Заболеваемость в наиболее уязвимой группе детей до 2 лет опустилась ниже эпидемиологического порога более чем на 5%. По сравнению с предыдущей неделей, число вызовов Скорой медицинской и неотложной помощи по поводу гриппа и ОРВИ тоже значительное уменьшилось. Все это говорит о том, что принятые властями меры и включенные ими в работу ресурсы позитивно отразились на текущей эпидемиологической ситуации в Москве.

Ранее в связи с официально объявленной в Москве эпидемий в дошкольных и школьных учреждениях Лианозова ввели дополнительные меры профилактики ОРВИ и гриппа. Например, в школе №166 установлен жесткий противоэпидемический режим: каждое утро дети и сотрудники проходили медосмотр, если фиксировали признаки болезни – их отправляли домой. При регистрации 5 и более случаев заболевания в классе объявляли карантин на срок не меньше семи дней. Так, три группы дошкольного и шесть классов школьного отделения были закрыты, а дети продолжали образовательный процесс на дому – через электронный дневник.

В гимназии №1573 помимо специального режима с целью предотвращения распространения вируса отменили все массовые мероприятия, даже ежегодный праздничный концерт, посвященный дню рождения школы. По информации на сайте гимназии, праздник перенесен на более поздний срок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати