RSS

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

13:18 12.02.2016
Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете". Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин посетил одно из предприятий группы компаний «Москабельмет», где сегодня, 12 февраля, открылись новые производственные линии. Об этом утром сообщило агентство «Москва».

«Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, и таких индустриальных парков, в котором мы находимся», - прокомментировал Собянин.

В ходе мероприятия Собянин напомнил, что недавно власти Москвы решили дополнительно поддержать производственные предприятия, выпустив постановление о налоговых льготах.

В состав «Москабельмета» входят 11 заводов. Многие из них производят продукцию в тесном сотрудничестве с иностранными коллегами, например, с японскими и итальянскими предприятиями.

Собянин посмотрел на запуск транспонирующей машины. Мэру показали цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству опто-волоконного кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, эмалирования проводников, цех по производству медной катанки.

В 2002-2005 гг. была проведена масштабная реструктуризация предприятия. Отдельные производственные цеха были преобразованы в юридически самостоятельные производства, и была создана группа компаний (холдинг) «Москабельмет».

С 2014 года общий объем инвестиций в «Москабельмет» составил около порядка 1 миллиарда руб. Среди крупных потребителей завода - производители электротехнического оборудования для различных областей промышленности (трансформаторы и электродвигатели для металлургической, нефтедобывающей и газодобывающей отраслей, судов, городского и железнодорожного транспорта).

История московского завода «Москабельмет» началась еще в конце 19 века, с создания инженером Подобедовым «Товарищества для эксплуатации электричества» (позднее – «Русскабель», «Москабель», «Москабельмет»). В 1928 году по имени предприятия были названы прилегающие к нему улицы бывшего рабочего поселка Дангауэровка (ныне – часть района Лефортово): 1-я и 2-я Кабельные улицы, 1-й и 2-й Кабельные проезды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати