RSS

Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения

13:01 10.02.2016
Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения. Фото: mos.ruПосле реконструкции начал свою работу один из системообразующих газорегуляторных пунктов Москвы - «Головинская ГС». Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на недавно обновленном объекте.

"Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается", - сказал Собянин.

По словам Собянина, за последние пять лет газораспределительная система Москвы стала работать стабильнее и безопаснее. Это несмотря на то, что нагрузка не нее постоянно увеличивается вместе с ростом жилого фонда.

Газорегуляторный пункт «Головинская ГС» открылся еще в 60-е годы прошлого века. В час он пропускает около 150 тысяч кубических метров газа.

Подача газа через «Головинскую ГС» осуществляется потребителям Центрального, Северного и Северо-Восточного административных округов, среди которых ТЭЦ-16, тепловые станции "МОЭК",  промышленные предприятия, офисы, торговые центры, жилые дома и другие городские объекты.

Генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев сообщил мэру, что в 2015 г. была проведена масштабная реконструкция ГРП. Сегодня на него опирается большое количество серьезных объектов. Все работы теперь автоматизированы, станция управляется с центрального диспетчерского управления, а уровень шума на объекте снижен до городского.

В ходе реконструкции было построено новое здание ГРП с установкой системы молниезащиты. Физически и морально устаревшее оборудование было заменено на современные автоматизированные системы регулирования давления газа и безопасности. Проведена реконструкция административно-производственного корпуса, в котором был создан Инженерный центр, обеспечивающий дистанционное управление технологическими процессами и контроль параметров газа, а также в режиме реального времени передающий данные в Центральное диспетчерское управление «Мосгаз». Для обеспечения антитеррористической защищенности на станции была создана многоуровневая система контроля доступа, видеонаблюдения и физической защиты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати