RSS

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы реставрации памятников истории

13:24 09.02.2016
Собянин: Москва сохраняет высокие темпы реставрации памятников истории. Фото: Агенство МоскваСегодня на очередном заседании президиума столичного правительства городские власти во главе с Сергеем Собяниным обсудили итоги реализации плана реставрации памятников Москвы за прошлый год.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что объемы работ в наступившем году снижаться не будут.

"В прошлом году в реставрации находилось почти 400 объектов, из них 115 были закончены. В следующем году мы не снижаем объемы программы, будут отреставрированы десятки новых объектов, - сказал Собянин.

При этом основные расходы взяли на себя федеральные власти и частные инвесторы, нагрузка на город была минимальна.

Как известно, основные объекты, над которыми шла работа в 2015, это - Спасская башня Кремля, дом Гагарина в Москве, вход в парк культуры имени Горького, Зарядье, церкви и храмы Черниговского подворья, музыкальная школа имени Гнесиных.

А также Дом культуры имени Русакова, горельеф Е.Вучетича «Знаменосцу мира – советскому народу слава» в павильоне «Центральный» на ВДНХ, паровозное депо «Подмосковная», художественные надгробия Новодевичьего кладбища. В 2015 году в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Активно шла реставрация воинских захоронений и памятников героям. Обновили: памятники Героям Советского Союза Кузнецову, Талалихину, Судакову, стелу «Зоя и Александр Космодемьянские», памятник «4-я танковая армия», памятник «Мать с ребёнком», мемориальную стелу «40 лет Победы», памятные стелы, посвящённые десяти фронтам и трём флотам, участвовавшим в завершающем этапе войны, партизанам, подпольщикам и труженикам тыла.

Общая сумма инвестиций по объектам культурного наследия в прошлом году составила почти 19 миллиардов рублей. Кибовский также отметил, что за последние пять лет вдвое сократилось количество объектов, которые находились в неутешительном состоянии.

Планы на 2016 год включают проведение реставрационных работ более на 370 памятниках. В частности, будут продолжены реставрационные работы памятников ВДНХ, включая главный вход, северный вход, павильон «Космос», павильон «Земледелие». Продолжится и реставрация памятников религиозного назначения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати