RSS

Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%

15:03 02.02.2016
Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%. Фото: А. БелкинРасходы на меры социальной поддержки в Москве в 2016 году увеличат на 23 миллиарда рублей. Такое решение приняли сегодня власти столицы во время заседания городского правительства, которое провел Сергей Собянин.

"Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, поэтому на социальную защиту в этот период накладывается особая ответственность", - сказал Собянин.

В частности, выплаты неработающим пенсионерам Москвы будут увеличены на 20%. Собянин добавил, что повышение выплат ждет и другие категории граждан, такие как семьи, опекающие детей-сирот, малообеспеченные семьи с детьми и другие.

Напомним, в прошлом году правительство Москвы уже ввело дополнительные льготы для пенсионеров, касающиеся взносов за капитальный ремонт. На настоящий момент правительство Москвы решает следующие основные задачи в сфере социальной защиты граждан: безусловное выполнение социальных обязательств, включая предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки, усиление социальной защиты нуждающихся категорий граждан в соответствии с принципами адресности, продолжение создания доступной городской среды для инвалидов и маломобильных граждан, повышение качества оказываемых услуг, в т.ч. за счёт их перевода в электронный вид, оказание антикризисной поддержки нуждающимся москвичам.

В прошлом году была продолжена работа по предоставлению востребованных форм социального обслуживания ветеранам и старшему поколению. Все нуждающиеся инвалиды и участники Великой Отечественной войны обеспечены устройствами "Тревожная кнопка". Все нуждающиеся пожилые люди с учётом индивидуальных потребностей также обеспечены социальным обслуживанием на дому. Работают услуги "санаторий на дому", услугами сиделок, мобильной социальной службы. Кроме того, была продолжена реализация программ по общению с ветеранами с помощью Skype, обучению на курсах компьютерной грамотности, иностранных языков и тому подобное.

Сейчас в Москве проживают порядка 3 миллионов пенсионеров. Из них около 120 тысяч - ветераны Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати