RSS

Собянин: Развитие системы электродепо - важнейшая задача программы развития метро

12:50 01.02.2016


Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строительстве одного из новых объектов столичного метрополитена. На этот раз речь идет о возведении электродепо «Лихоборы».

Собянин рассказал, что, поскольку в Москве продолжают появляться все новые и новые станции метро, для их эксплуатации нужны и новые производственные предприятия.

«Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты», - добавил Собянин.

Электродепо «Лихоборы» - это место, где будет происходить техническое обслуживание, ремонт и ночной отстой поездов северного направления Люблинско-Дмитровской ветки. Мэр Москвы рассказал, что полноценную работу депо начнет в течение 2016-2017 годов. Всего в столице сейчас строят и обновляют еще несколько таких объектов. Когда они будут сданы в эксплуатцию, новая работа появится у более чем 6000 москвичей.

Общая площадь будущих зданий электродепо "Лихоборы" составит 80 тысяч квадратных метров. Они будут оснащены самым современным высокопроизводительным оборудованием. Это стенды для диагностики, ремонта и испытания электрических машин, узлов и деталей, многоуровневые механизированные площадки для проведения технического обслуживания и ремонта вагонов, универсальное металлообрабатывающее оборудование, оборудование для сборки крупных узлов, для проведения пуско-наладочных работ. Применение этого оборудования должно обеспечить: улучшение качества ремонта вагонов, в том числе за счет минимизации влияния человеческого фактора на технологию ремонта вагонов, повышение уровня безопасности движения поездов, снижение трудоёмкости ремонта вагонов, уменьшение времени простоя вагона в ремонте, сокращение объёмов ручного труда и численности ремонтного персонала по сравнению с аналогичными электродепо, снижение себестоимости ремонта вагонов.

В настоящее время ведётся строительство основных сооружений - отстойно-ремонтного корпуса, склада, мотодепо, административно-бытового комплекса и других. Строительная готовность объектов оценивается в диапазоне от 50% до 85%. Проектировщиком выступила компания «Казанский Гипронииавиапром», а генподрядчиком и подрядчиком – «Мосинжпроект» и «Моспромстрой».




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати