RSS

Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

12:30 29.01.2016
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новое здание многофункционального центра для мигрантов, открытого год назад на территории новой Москвы - недалеко от деревни Сахарово.

По словам Собянина, решение перейти на патенты для мигрантов было правильным. Новая система помогла легализовать огромное количество людей. К тому же это оказалось очень выгодным для бюджета Москвы.

«В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - рассказал Собянин.

Как известно, этот многофункциональный центр является крупнейшим в нашей стране. Здесь можно пройти все необходимые для получения патента процедуры: сдать экзамены по русскому языку и истории, пройти медицинский осмотр и дактилоскопическую экспертизу. С прошлого января сотрудники учреждения уже успели выдать порядка 450 тысяч документов.

Первый год Миграционный центр в Сахарово работал во временных строениях. А сейчас он переехал в новое капитальное здание, в котором созданы все условия для нормальной работы сотрудников и комфортного обслуживания трудовых мигрантов. В здании обеспечена безопасность. Имеется всё необходимое оборудование, включая современную медицинскую технику. Высокая пропускная способность позволяет Миграционному центру работать без предварительной записи и очередей.

Оформление патента требует всего двух визитов: сначала – сдача документов, прохождение исследований и тестирования, оплата; потом – непосредственное получение патента. В среднем 1-й визит занимает около 2 часов. Общий срок оформления патента не превышает 20 календарных дней (включая получение результатов медицинского обследования). Для оформления патента мигранты должны принести с собой только паспорт и миграционную карту. Все остальные документы они могут оформить на месте.

Благодаря новому порядку регулирования трудовой миграции практически исчезли посреднические структуры, которые паразитировали на выбивании и распределении квот. С уже отмеченным уменьшением числа мигрантов-нелегалов пошла вниз кривая преступности со стороны иностранных граждан. К тому же, введение обязательных медицинских осмотров трудовых мигрантов снижает риск распространения опасных инфекционных заболеваний. Также создание единого Миграционного центра помогло закрыть другие точки обслуживания мигрантов, деятельность которых вызывала массовые жалобы москвичей.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати