RSS

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

17:28 28.01.2016
Жизнь в Москве стала намного безопаснее. Об этом заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на расширенном заседании Министерства внутренних дел.

Статистика за 2015 год оказалась очень позитивной.

«Серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства», - рассказал Собяниин.

По словам Собянина, если смотреть динамику показателей за последние 10 лет, то количество преступлений снизилось в 4 раза. Полиция стала работать эффективнее. На снижение криминогенности повлияло и улучшение социально-экономических условий в Москве, профилактические действия властей и некоторые меры, принятые на федеральном уровне.

Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами в Москве, также снизилось, почти на процент. Судами принято решение о выдворении за пределы РФ 28 тыс. иностранцев. В результате операции «Заслон-1», «Мигрант-розыск» полицейские раскрыли более 4 тысяч. преступлений и почти 4 сотни преступников, находящихся в розыске. Количество совершенных преступлений за последние 5 лет по всем основным социально-значимым составам снизилось. Уровень же раскрываемости преступлений в городе Москве в 2015 году в сравнении с 2011 годом практически не изменился.

Московская полиция системно работает над повышением уровня общественного порядка и безопасности жителей города.

Несколько лет назад было принято решение о создании в структуре ГУМВД России по г. Москве подразделения по противодействию организации незаконной миграции.

В 2013 году в структуре столичной полиции создан специальный отдел для противодействия этническим преступным группам.

Два года назад появилось отделение по борьбе с телефонными мошенниками.

В последние годы изменился подход к раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков – теперь стараются выявлять не мелких потребителей, а в первую очередь продавцов и распространителей.

Магистрали Москвы оборудованы приборами для автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Благодаря этому в 2015 году, несмотря на значительный рост количества зарегистрированных транспортных средств, на территории города зафиксировано минимальное количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях за последние 12 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати