RSS

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк «Кидзания»

13:10 28.01.2016
Детский образовательно-игровой центр открыл сегодня в Москве мэр столицы Сергей Собянин. Парк, получивший название «Кидзания» и занимающий территорию в 10 тысяч квадратных метров, станет одним из самых крупных в Европе.

«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который мы уже давно ждали», - сказал Собянин.

Собянин высоко оценил важность проекта для подрастающего поколения и поблагодарил его создателей и авторов, а также всех спонсоров и инвесторов, благодаря которым осуществление задуманного стало возможным.

«Кидзания» - детский развивающий парк. В ходе его посещения юные гости смогут знакомиться с различными профессиями. Всего их здесь представлено около 60, есть даже центр подготовки космонавтов. В год парк может принимать до миллиона гостей.

Московский парк "Кидзания" площадью 10 тысяч квадратных метров расположен в торговом центре "Авиапарк" по адресу: Ходынский бульвар, д.4. Официальными партнёрами парка, участвующими в создании обучающих и развлекательных программ для детей, стали более трех десятков российских и международных компаний различных отраслей (связь, финансы, страхование, розничная торговля, медицина, промышленное производство и другие).

Отличительной особенностью московского парка является детский "Центр подготовки космонавтов", созданный в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией. Программы для детей с ограниченными возможностями организованы на принципах инклюзивного обучения. В разработке программ участвует Фонд помощи детям Натальи Водяновой "Обнаженные сердца".

Жизнь в "Кидзании" организована как во взрослом мире современного города. В начале путешествия по "Кидзании" ребёнок получает карточку с определённой суммой "кидзо-денег". Наличные "кидзо-деньги" можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, ребёнок может "устроиться на работу" и "заработать" их. Далее заработанные деньги можно потратить в парке или при желании положить на счёт в "банке" и получать "проценты".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати