RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:40 26.01.2016
Как стало известно сегодня, международные эксперты в сфере транспорта присудили Москве почетное второе место в премии SustainableTransport Award. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы.

"Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место", - пояснил Собянин.

Собянин напомнил, что улучшение транспортной ситуации стало возможным благодаря реализации государственной программы, в рамках которой за последние несколько лет в городе ведут масштабное автодорожное строительство, внедряют новую систему функционирования наземного пассажирского транспорта, открывают новые станции метро.

Конкурс, название которого переводится как "За устойчивое транспортное развитие", ежегодно проводит нью-йоркский Институт транспорта и развития. Учрежден он был более 10 лет назад, и в разное время его финалистами и победителями становились столицы Британии, Кореи, Мексики и самих США. В этом году первое место досталось Китаю.

Проходит он ежегодно. Награждаются города, добившиеся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов.

Напомним, в прошлом году в общественном транспорте Москвы было совершено на 30 миллионов поездок больше, чем за год до этого, а число поездок на всех видах общественного транспорта перевалило за 5,5 миллиардов. Ежедневное количество пользующихся общественным транспортом в Москве увеличилось на 12% — на 420 тыс. человек, а количество машин уменьшилось на 10% — на 320 тысяч.

Все это стало возможным благодаря реализации государственной программы "Развитие транспортной системы". Так, например, за 2015 г. были построены новые станции метрополитена: Котельники, Технопарк, Румянцево, Саларьево. При этом на всех линиях метро пассажиры получили возможность пользоваться бесплатным Wi-Fi, которым сейчас пользуется каждый 4-й пассажир метро. Число легальных такси, получивших разрешения на осуществление таксомоторных перевозок в Москве, достигло 60 тыс. автомобилей. За счёт развития сервисов заказа такси, улучшения инфраструктуры стоянок и уменьшения пробок среднее время подачи такси уменьшилось в несколько раз.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати