RSS

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:55 26.01.2016
Успехи Москвы в улучшении транспортной обстановки в городе высоко оценены международными экспертами. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание городского правительства и рассказал, что Москва заняла почетное второе место в конкурсе на соискание премии "За устойчивое транспортное развитие".

«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости и регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом стали пользоваться намного больше», - прокомментировал Собянин.

В ходе разговора Собянин напомнил о том, какой объем работы был проделан Москвой в этом направлении в последние годы. Власти реконструируют сложные транспортные узлы и развязки, вводят новые схемы работы общественного транспорта, строят станции метро. По словам мэра, несмотря на явные изменения, властям еще есть, над чем работать.

Напомним, в 2015 г. были построены новые станции метрополитена: Котельники, Технопарк, Румянцево, Саларьево. Была проведена работа по внедрению новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом, предусматривающей интеграцию частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг. Теперь льготники могут пользоваться маршрутками. Продолжается формирование системы диалога с москвичами по транспортным вопросам, в рамках работы контакт-центра "Московский транспорт", сервисного центра "Московский транспорт" на Старой Басманной, информационного центра Транспортного комплекса и других. На Бульварном кольце была открыта первая в России велополоса, проходящая по улично-дорожной сети.

Премия "За устойчивое транспортное развитие" была учреждена в 2005 г. Вручается в Нью-Йорке. Проходит ежегодно. Награждаются города, добившиеся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы финалистами премии становились Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико. В этом году победа досталась Китаю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати