RSS

Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

13:04 22.01.2016
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с процессом ликвидации снежных заносов и обсудил его с представителями комплекса городского хозяйства.

«В январе из Москвы уже вывезено около 8 млн. куб. м. снега. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной», - прокомментировал Собянин.

Собянин отметил, что коммунальщикам сейчас приходится работать в авральном режиме, но в целом они неплохо справляются с задачей. Он поблагодарил их за слаженную работу и призвал еще больше активизироваться, так как пока что Москва продолжает оставаться во власти снежного циклона.

По имеющейся информации, из СВАО за январь уже вывезли более 510 тыс. кубометров снега. Всего в округе работают 1400 единиц техники, 9 снегоплавильных пунктов, 28 площадок временного складирования снега. Также к уборке снега привлечены эвакуаторы.

Для обеспечения питания и санитарного обслуживания дорожных рабочих, трудящихся в усиленном режиме, развёрнуты полевые кухни и мобильные туалеты.

Приоритет в очистке от снега отдан выходам из подъездов, пешеходным тротуарам, остановкам общественного транспорта, подходам к станциям метро, основным городским магистралям и парковочным местам в зоне платного парковочного пространства.

Снег вывозится на стационарные и мобильные снегоплавильные пункты суммарной мощностью более 500 тысяч кубических метров в сутки. Когда это необходимо, они работают в круглосуточном режиме. Также в дни сильных снегопадов часть убранного с улиц снега может быть временно складирована на коммунальных территориях и затем вывезена на утилизацию.

В целях недопущения загрязнения водоёмов запрещён сброс снега в Москву-реку и Яузу.

Напомним, в последнее время власти приняли ряд мер по изменению системы зимней уборки города. В дни сильных снегопадов привлекается техника сторонних организаций, с которыми заранее заключаются соответствующие договоры. Были утверждены новые регламенты вывоза снега, созданы специализированные учреждения ("Автомобильные дороги" и "Жилищник"), увеличено количество дворников и дорожных рабочих, построены дополнительные снегосплавные пункты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати