RSS

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

21:19 18.01.2016
Москва попрощалась с третьим международным фестивалем «Путешествие в Рождество». Сегодня на площади Революции прошла торжественная церемония его закрытия, на которой присутствовал и мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, Москву в эти новогодние каникулы посетили почти 20 миллионов человек. Среди и них были и сами россияне, и иностранные гости.

«Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства», - сказал Собянин.

В завершение градоначальник поблагодарил всех, принимавших в этом году организационное и творческое участие в создании новогоднего убранства столицы. Не забыл он и отметить труд правоохранительных органов, охранявших покой и безопасность всех гостей праздничных мероприятий.

Напомним, фестиваль проходил в столице с 18 декабря по 17 января. В этом году в фестивале приняли участие представители более чем двенадцати стран – кроме россиян, свои сладости и сувениры привезли австрийцы, итальянцы, французы. Были даже представители Индии, Японии и Узбекистана. В центре города и округах установили 428 ярмарочных шале и 81 кафе, а также больше сотни арт-объектов. У каждого «острова» – своя концепция и оригинальное оформление.

За время проведения фестиваля состоялось около 3 тыс. праздничных мероприятий во всех округах столицы. Это творческие мастер-классы для детей и взрослых, концертные программы, в которых участвовали и военные оркестры, и детские творческие коллективы, и уличные театры.

Самым популярным арт-объектом фестиваля стал огромный светящийся шар с картой России, что был установлен на Манежной площади. Из площадок наибольшей популярностью у гостей фестиваля пользовались: "Остров зимних забав" (между Манежной площадью и площадью Революции) и "Остров зачарованного леса" (площадь Революции), где была установлена горка и залит каток, на котором ежедневно проходили спектакли на льду "Лебединое озеро" и "Щелкунчик" в постановке Петра Чернышева. В свободное от проведения шоу время здесь можно было покататься на коньках, причем бесплатно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати