RSS

Собянин запустил движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

12:12 31.12.2015

Старт движению дал мэр столицы Сергей Собянин. Для города этот участок - одна из самых проблемных транспортных точек. Старая развязка уже не справлялась с потоками машин. В прошлом году ее решили реконструировать. Летом в рекордные сроки были сданы две эстакады, еще две заработали на прошлой неделе. Теперь с запуском тоннеля пропускная способность дороги должна вырасти в несколько раз. Кроме того, улучшится движение в сторону аэропорта "Внуково".

В рамках реконструкции было построено четыре эстакады: левоповоротная с Киевского шоссе на внутреннюю сторону кольцевой автодороги, левоповоротная с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, путепровод с внешней стороны МКАД для безопасного съезда на Ленинский проспект и правоповоротная эстакада с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД.

В эксплуатацию ввели тоннельный участок под МКАД и Ленинским проспектом для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, реконструировали существующие съезды, сделали переходно-скоростные полосы и боковые проезды вдоль МКАД.

"За последние годы в Москве реконструированы восемь вылетных магистралей и 12 новых развязок на МКАД. Это двенадцатая развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года", - сказал Собянин. Он напомнил, что строительство развязки началось в апреле 2014 года. "Если сегодня посмотреть на карту "Яндекс.Пробки", мы увидим, что город практически весь "зеленый". Единственное "красное место" - тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД", - подчеркнул мэр. Собянин уверен, что открытие этой развязки улучшит транспортное сообщение на юго-западе Москвы. "Конечно, в Москве остается много транспортных проблем, и мы в следующем году не будем снижать объемы транспортного, дорожного строительства", - подчеркнул мэр. Он выразил уверенность, что транспортная ситуация в столице год от года будет улучшаться.

Всего в ходе работ было построено 14,8 километров дорог, в их числе 2,5 километра эстакад, мостов и тоннелей. Для пешеходов построили два надземных перехода: на МКАД в районе 44 километра и на Киевском шоссе в районе поселка Дудкино.

В результате реконструкции устаревшая транспортная развязка типа "клеверный лист" на пересечении МКАД с Ленинским проспектом заменена развязкой с направленными съездами.
Собянин запустил движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати