RSS

Собянин дал старт движению по новому путепроводу в районе Рябиновой улицы

12:12 30.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 30 декабря, дал старт движению по новому путепроводу Киевского направления Московской железной дороги в районе улицы Рябиновая.
«Этот 2015 г. стал рекордным для дорожного строительства в Москве. Построено более 90 км дорог, более 30 сложных инженерных сооружений. И сегодня сдается после реконструкции ул. Рябиновая, путепровод через Киевское направление железной дороги», - сказал мэр столицы Сергей Собянин.

Глава города отметил, что строительство путепровода позволит улице Рябиновая выполнять функции дублера МКАД. «Эта связка даст серьезное развитие этому промышленному району, где достаточно много промзон. Мы видим инвестиционную активность в этом районе, когда инвесторы, собственники промзон приходят в город для того, чтобы получить разрешение на будущее строительство», - добавил Сергей Собянин.

Благодаря реконструкции улицы Рябиновая, по словам Сергея Собянина, появилась связка между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом. Реконструкция заключалась в строительстве путепровода длиной 652 метра по три полосы движения в каждом направлении, установке светофора, организации стоянки автомобилей на 164 машиноместа.
Работы выполнялись в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды, длина которого составляет 17 километров. Он призван соединить Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе и разгрузить транспортные потоки на Третьем транспортном кольце и МКАД. В рамках строительства южного участка хорды расширят прилегающие дороги - всего около 38 км улично-дорожной сети. Отметим, что объект был построен в кратчайшие сроки – менее чем за 1,5 года.

Напомним, что в ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы, за последние пять лет в столице было построено более 400 километров дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 годах, когда было построено всего 168 километров дорог.

Собянин открыл движение по путепроводу через ж/д пути в районе Рябиновой улицы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати