RSS

Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу

12:07 24.12.2015

Реконструкция Волгоградского проспекта позволит существенно улучшить дорожно-транспортную ситуацию на одной из самых проблемных магистралей столицы. И прежде всего на самом сложном участке Волгоградского проспекта - от Люблинской улицы до Волжского бульвара. Мэр Москвы 13 июля ознакомился с ходом реконструкции Волгоградского проспекта.

- В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской улицы и Волгоградского проспекта через Курское направление железной дороги, - сказал во время осмотра Сергей Собянин. - Это значительно улучшит движение по Волгоградке.

В том числе за счет метрополитена, который будет продлен до станции "Котельники", также улучшится работа общественного транспорта.

- Строительство тоннеля и путепровода через железную дорогу даст возможность автомобилистам не простаивать часами в ожидании зеленого сигнала светофора, чтобы повернуть с Люблинской улицы на Волгоградский проспект, - объяснил первый вице-президент группы компаний "АРКС" Игорь Зелигер.

Теперь можно будет "нырнуть" под него, прорезать через 835-метровую эстакаду на Остаповский проезд и выехать на Волгоградку в районе Третьего транспортного кольца.

На сегодняшний день практически на 95% готова эстакада через железнодорожные пути Курского направления на Люблинской улице. Полным ходом идут работы и по строительству 78-метрового тоннеля на Люблинской улице в месте пересечения с Волгоградским проспектом.

- Мы рассчитываем обеспечить пуск движения по тоннелю и путепроводу к ноябрю 2015 года, - отметил Игорь Зелигер.

Кроме этого после реконструкции Люблинская улица и Остаповский проезд станут шире. Для пешеходов построят надземный переход через Люблинскую улицу, а также подземный переход под Волгоградским проспектом. Предусмотрено также строительство подъездной дороги и автостоянки у снегосплавного пункта площадью 0,18 га. Завершение всех работ запланировано на октябрь 2016 года.


Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати