RSS

Собянин: В Москве проведен капремонт в 6 роддомах

12:56 18.12.2015

Мэр столицы Сергей Собянин проинспектировал роддом при клинической больнице №52, который открылся после капремонта. В ходе посещения больницы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве завершен ремонт шести родильных домов.

«Поздравляю коллектив 52-й больницы с юбилеем. Исполняется 60 лет. И очень хорошо, что в эти дни еще одно приятное событие у больницы - закончилась реконструкция роддома. Один из самых лучших роддомов Москвы сегодня. Вообще, мы системно этим занимаемся. Как вы знаете, это шестой роддом, который прошел полную реконструкцию, увеличивается в разы и качество обслуживания, и количество пациентов. Я думаю, что в этом роддоме будет комфортно. Тем более, что количество родов в Москве не уменьшается. За последние годы значительно увеличилось», - сказал Сергей Собянин.

Марьяна Лысенко, главный врач ГКБ №52, рассказала, что приоритетным направлением работы учреждения после капитального ремонта являются семейные роды. «У нас получился яркий красивый роддом, где мы будем ориентироваться на семейные роды, где можно спокойно папе или всем, кто хочет участвовать в этом процессе, находиться, где женщина должна быть абсолютно счастливой, потому что самое большое счастье - это рождение детей», - сказала М.Лысенко.

Сергей Собянин также поздравил молодую маму Карину Перепелкину с рождением двух мальчиков-близнецов. Она стала одной из первых мам, роды которой прошли в отремонтированном роддоме. От медицинского учреждения ей подарили детскую коляску.

Работы в акушерском стационаре начались в сентябре 2011 года. Это первый капитальный ремонт в истории учреждения, который проводился до 2015 г. В роддоме четыре корпуса. Все корпуса отремонтировали, сделали перепланировку помещений. Обновили фасады, заменили и усилили межэтажные перекрытия, окна, лифты, кровлю. В роддоме практикуют современные методы ведения беременности и родов. Практикуют вертикальные и семейноориентированные роды. В роддоме работает отделение реанимации для новорожденных, здесь выхаживают детей с экстремально низкой массой тела (от 500 гр). Для будущих мам предусмотрели двух- и трёхместные палаты, где они смогут находиться вместе с малышами. Действуют отделения женской патологии.

Благодаря капитальному ремонту, реконструкции и переоснащению в медучреждении будут принимать около пяти тысяч родов в год.

На сегодняшний день в сфере здравоохранения Москвы открыто 27 акушерских стационаров (из них два закрыто на капитальный ремонт), являющихся структурными подразделениями крупных многопрофильных больниц. Общее число акушерских коек составляет 3,5 тысячи. Средняя занятость койко-мест не больше 75-80%.

Сергей Собянин в роддоме

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати