RSS

Мосгордума приняла закон о введении «тихого часа» в жилых домах в дневное время

18:28 09.12.2015

Мосгордума приняла в целом закон о введении «тихого часа» в жилых домах в дневное время. Соответствующее решение было принято на заседании столичного парламента.

«Хорошо известно, что в городе уже достаточно давно действует норма, устанавливающая ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, а вот нашими поправками мы впервые предлагаем установить ответственность за нарушение тишины и покоя в дневное время, но не во всех случаях, а именно за тот шум, который вызван проведением строительных, ремонтных работ», - сказал в ходе заседания глава комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

Согласно поступившим поправкам, вводится полный запрет на проведение ремонтных работ в воскресенье и праздничные дни. Для новостроек в течение 1,5 лет с момента введения дома в эксплуатацию закон о "тихом часе" в дневное время и праздничные дни не распространяется.

Законопроектом вносятся изменения в столичный закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и в кодекс Москвы об административных правонарушениях (КоАП). Согласно документу, запрещается проведение шумных ремонтных работ в жилых домах с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00. 

Штраф за нарушение "тихого часа" как днем, так и с 19:00 до 9:00 для граждан составит 1-2 тысячи рублей, для должностных лиц - 4-8 тысяч, для юрлиц - 40-80 тысяч. Право составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях предоставляется уполномоченному органу исполнительной власти Москвы по региональному государственному жилищному надзору.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати