RSS

Столичные власти создали путеводитель по магазинам и ярмаркам

15:05 07.12.2015

Столичные власти создали навигатор по магазинам, ярмаркам и бытовым услугам. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. Спецпроект называется «Свои продукты», его запустили на портале открытых данных. В скором времени там будут доступны также ёлочные базары и рождественские ярмарки.

Сервис "Свои продукты", по замыслу разработчиков, станет навигатором по информации, собранной на портале открытых данных Москвы.

Как пояснил заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Евгений Козлов, электронный путеводитель позволит потребителям быстро найти нужные товары и услуги недалеко от дома. «Портал открытых данных создавался для того, чтобы москвичи получали максимум информации о том, что есть в городе, — рассказал он. — Сервис «Свои продукты» мы создали для того, чтобы этот поиск был наиболее удобным. Это своего рода навигатор, который поможет горожанам сориентироваться и выбрать то, что нужно».

Сейчас в проекте доступно 98 наборов данных, которые разделены на три категории. В первой москвичи могут на карте города увидеть все виды магазинов — от бутиков до аутлетов и комиссионок, от гипермаркетов до цветочных лавок и кулинарий. Найти нужную торговую точку поможет удобный фильтр по округу и району.

В категории «услуги» можно отыскать все виды общепита — от ресторанов и баров до столовых, буфетов, закусочных и детских кафе. В разделе также доступны все бани, сауны, прачечные, химчистки и ремонтные мастерские города. Кроме того, в едином сервисе собраны парикмахерские, услуги проката, фотоателье и даже ломбарды.

В разделе «мероприятия» пока доступны ярмарки выходного дня, но во второй половине декабря там появится порядка 20 новогодних наборов данных — ёлочные базары, рождественские ярмарки и многое другое. Сервис поможет купить подарки и собрать новогодний стол — от мандаринов до салата оливье. Нажав на нужную торговую точку, пользователи увидят её точный адрес, телефон и время работы.

Портал открытых данных был запущен в 2013 году. Сейчас в нём доступно более 300 наборов данных — от базы всех столичных адресов до реестра камер видеонаблюдения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати