RSS

Собянин: «Румянцево» и «Саларьево» находятся на стадии завершения строительства

12:54 07.12.2015

В понедельник, 7 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство станций Московского метрополитена «Румянцево» и «Саларьево» уже вошло в завершающую стадию.

«Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжение Сокольнической ветки. Вы знаете, раньше мы запустили «Тропарево». Сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы. Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой. Сегодня идут пуско-наладочные, монтажные работы. Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена. Будем стараться запустить», - сказал мэр Москвы.

Станция метро «Румянцево» возводится вблизи одноименного бизнес-парка на Киевском шоссе, следующая за ней станция «Саларьево» - в районе одноименной деревни. Планируется, что новый участок Сокольнической линии подземки будет обслуживать жителей района Тропарево-Никулино, работников бизнес-центра «Румянцево», а также население районов Солнцево и Ново-Переделкино, жителей поселений Московский, Мосрентген и Сосенское Новой Москвы.

Напомним, строительство станций «Румянцево» и «Саларьево» ведется на участке под названием «Юго-Западная» — «Саларьево».

Строительство станций ведется в рамках реализации масштабной программы развития сети московского метрополитена, рассчитанной до 2020 года. Согласно программе, в российской столице будет построено 78 новых станций и проложено около 160 км линий подземки, что позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93% жителей города.
Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в завершающую стадию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати