RSS

Первая всепогодная лыжня откроется в Москве к выходным

14:12 01.12.2015

В московском парке "Сокольники" к выходным откроется первая в Москве лыжня, которая не будет таять даже при плюсовой температуре. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

"Нетающая лыжная трасса в "Сокольниках" проходит вдоль Второго Лучевого просека. Две параллельные лыжни будут огорожены сеткой, чтобы их не могли испортить гуляющие люди или животные. Трасса почти готова, для москвичей ее откроют к выходным", - отмечается в сообщении.

Снег на лыжне не будет таять даже при плюсовой температуре воздуха, так как он искусственный. Такой снег намного плотнее настоящего, поэтому медленнее тает. Осыпку трассы производит снежная пушка. Толщина спрессованного снега составляет уже более полуметра, поэтому трасса сохранится вне зависимости от того, идет снег или нет. Для поддержания идеального состояния лыжни осыпать ее искусственным снегом будут ежедневно. Трасса будет освещаться, москвичи смогут бесплатно кататься на ней до позднего вечера. Там также будут проводить соревнования и эстафеты.

Кроме того, в "Сокольниках" появится самый длинный лыжный маршрут - более 40 км. Трассы проложат по территории всего парка так, чтобы можно было заехать в парк на лыжах с любой стороны. Откроют этот маршрут к 20-25 декабря. Он уже обозначен на карте, которая размещена на информационных щитах в парке. На них же указаны пункты проката лыжного инвентаря.

По данным столичного департамента культуры, всего в столице будет проложено 65 лыжных трасс и троп здоровья в 37 парках. Общая протяженность лыжни составит более 120 км. Рядом будут работать теплые раздевалки и пункты проката инвентаря.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати