RSS

Эксперимент по установке стойки для зарядки гаджетов в метро Москвы признан успешным

16:03 30.11.2015

Пилотный проект на станции «Котельники», где установили стойки для зарядки смартфонов и других гаджетов, признан успешным. Новый сервис получил множество положительных откликов от пассажиров подземки.

«Дальнейшее развитие требует проработки целого ряда моментов, в частности вопросов технического характера, подключения к электросети, усиления антивандальных характеристик и так далее, — пояснили mos.ru в Московском метрополитене. — В настоящий момент рассматривается возможность точечного распространения этого проекта на нескольких станциях».

«Зарядки точно будут. Мы будем их ставить везде, где есть возможность. Просто сейчас мы выявили много актов вандализма, связанными с порчей зарядных шнуров, из-за этого люди большую часть времени не могли зарядить телефоны. Поэтому, мы заменим шнуры на розетки — usb и обычные», —сообщил первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев.

Напомним, в мае этого года зону ожидания, где можно подзарядить телефон, открыли на станции «Выставочная», а осенью такая зона появилась на новой станции метро «Котельники», которую запустили 21 сентября.

На станции «Котельники» тестируется ещё несколько сервисов для пассажиров. К примеру, там работает бесплатный автомат по упаковке зонтов. Пилотный проект ещё идёт, решение о его дальнейшем распространении будет приниматься позже.

«С учётом особенностей климата средней полосы России при таком плотном пассажиропотоке в часы пик упаковщики зонтов при входе на станции действительно поспособствуют снижению неудобств как для обладателей зонтов, так и окружающих их пассажиров», — отметили в метрополитене.

Кроме того, на станциях «Котельники» и «Текстильщики» установили зеркала. Эта идея получила много положительных откликов от пассажиров. «В настоящее время прорабатывается вопрос о возможности установки подобных зеркал и на других станциях», — сказали в метрополитене. Зеркала не только позволяют девушкам и женщинам подготовиться к свиданию или встрече, но и служат дополнительным украшением вестибюлей, добавили в подземке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати