RSS

Собянин: Авиастроение — одна из приоритетных отраслей промышленности Москвы

12:37 26.11.2015

Власти Москвы готовят программу стимулирования и развития предприятий авиационной промышленности. Сообщил, об этом, мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения конструкторского бюро «Сухой».

В ходе визита было отмечено, что создание авиакластера позволит развивать отраслевые компетенции, создать в городе десятки новых профильных производств и сотни смежных компаний с большим количеством высоко-оплачиваемых рабочих мест.

«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, и авиапром Москвы, площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения. В городе на авиапром работает около 35 тыс. человек непосредственно на предприятиях. И если брать все смежные области - науку, образование - это около 100 тыс. человек. Это огромный комплекс. Причем комплекс, который состоит из самых высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест. Город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для его дальнейшего развития, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов. Все, что требуется от города, город будет делать», - сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил и экономический потенциал бюро «Сухой». «Мы находимся сегодня на одном из старейших предприятий, которое находится здесь в Москве и использует самые современные проектные технологии. Здесь работают выпускники лучших московских вузов, и по динамике развития мы видим, что экономика предприятия с каждым годом увеличивается, количество работающих здесь не уменьшается, а увеличивается», - добавил градоначальник.

Президент Объединенной авиастроительной корпорации, в состав которой входит бюро «Сухой», Юрий Слюсарь выразил благодарность правительству столицы за оказываемую поддержку и рассказал, что в планах предприятия набрать еще 1 тыс. новых сотрудников в 2016 г. из числа молодых специалистов. «Мы очень благодарны правительству Москвы и лично Сергею Семеновичу за ту поддержку, которая оказывается. Это касается и образовательных программ и наших планов в отношении расширения промышленных возможностей. Планы на 2016 г. связаны с набором дополнительно порядка тысячи человек. Я очень надеюсь, что нам удастся привлечь молодых специалистов. В этом смысле все те предприятия, которые на территории Москвы расположены, я, надеюсь, будут тем местом, куда молодежь будет приходить и оставаться», - сказал Юрий Слюсарь.

Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, и авиапром Москвы, площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения. А одним из ключевых аспектов развития индустриального сектора станет создание системы специализированных территорий, предназначенных для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности.

Сергей Собянин также отметил, что сегодня реализуется комплексная программа профессионального и карьерного роста: к 30 годам более 80% принятых в Конструкторское бюро молодых конструкторов-выпускников вузов занимают должности "инженер-конструктор I категории", "ведущий инженер-конструктор" или становятся руководителями.
ПАО "Сухой" является одним из ключевых подразделений "Объединенной авиастроительной корпорации". Всего компания разработала более 150 проектов самолетов различного назначения. На самолетах семейства "Су" установлено более 50 мировых рекордов. Самолеты поставлялись в 30 стран мира. В настоящее время компания проектирует и выпускает ближнемагистральный гражданский самолет "Сухой Супер Джет" (SSJ); среднемагистральный гражданский самолет МС-21 (проектирование); военные самолеты семейства "Су"; перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (истребитель пятого поколения) Т-50 (проектирование, государственные испытания).

ОАО Компания "Сухой"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати