RSS

Собянин: расходы на ремонт домов престарелых и интернатов за пять лет в Москве увеличены в 10 раз

16:28 25.11.2015

25 ноября Мэр Москвы Сергей Собянин посетил психоневрологический интернат (ПНИ) № 20, в котором был проведен капитальный ремонт. Увеличение расходов на капитальный ремонт, благоустройство и оснащение новым оборудованием домов престарелых и интернатов привело к улучшению условий жизни 16 тысяч москвичей.

В Москве реализована комплексная программа модернизации домов престарелых и интернатов для инвалидов. За последние годы расходы на ремонт, благоустройство и оснащение новым оборудованием домов престарелых и интернатов увеличились в 10 раз.

В результате для 16 тысяч москвичей улучшились условия проживания. Для 1,8 тысячи пожилых людей и инвалидов был организован патронаж на дому.

"За последние годы мы реализовали комплексную программу модернизации домов престарелых и интернатов для инвалидов. Расходы на ремонт, благоустройство и оснащение новым оборудованием были увеличены в 10 раз. В результате удалось улучшить условия проживания 16 тысяч москвичей. Для 1,8 тысяч пожилых людей и инвалидов был организован патронаж на дому. Но, разумеется, на этом наша работа не завершилась. Улучшение условий проживания пожилых людей и инвалидов является постоянной задачей, поэтому ремонт соответствующих учреждений будет продолжен. Правительство Москвы строит и новые корпуса домов престарелых и инвалидов. Кроме того, было принято решение о передаче в систему социальной защиты двух небольших психиатрических больниц. Это позволит дополнительно обеспечить комфортными местами для проживания всех нуждающихся инвалидов с нарушениями психики", – сказал Сергей Собянин.
По словам градоначальника, при подготовке проекта бюджета Москвы на 2016 год Правительство Москвы также предусмотрело значительное увеличение расходов на питание и обеспечение лекарствами пациентов домов престарелых и домов-интернатов. Таким образом, будет компенсировано удорожание продуктов и лекарств, связанное с девальвацией рубля, и сохранены привычные стандарты питания и медицинского обслуживания.

Как доложил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Владимир Петросян, в каждом из стационарных учреждений, а всего в городе их 31, помимо капитального и текущего ремонтов, прошли мероприятия по пожарной безопасности и антитеррористической защищённости.

«У нас нет в городе ветхих и аварийных зданий и сооружений, в которых бы проживали инвалиды и пожилые люди», — подчеркнул он.

Напомним, психоневрологический интернат (ПНИ) № 20 был открыт в 1966 году для людей с психическими расстройствами, которые нуждаются в постоянном уходе. Но помимо медицинского контроля здесь уделяют большое внимание обстановке и психологическому комфорту. Пациенты теперь могут поиграть в бильярд, посетить соляную пещеру, фитобар, комфортную зону отдыха, многочисленные спортивные секции, занятия по дзюдо или тренажерный зал.Посещение психоневрологического интерната № 20

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати