RSS

Жилищно-коммунальный комплекс Москвы перешел на зимний режим работы

18:35 24.11.2015

Во вторник, 24 ноября, на заседании президиума правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Город вошел в зимний период.

Москва вошла в зимний ритм жизни. Все городские службы перешли на режим работы в условиях низких температур, сообщается на портале мэрии и правительства столицы.

С начала зимнего сезона в столице выпало 19 сантиметров снега, из которых по 6 сантиметров за два дня - с 14 по 15 и с 22 по 23 ноября. Эти снегопады стали завершающей проверкой коммунальных служб, которые показали высокую степень готовности к работе зимой.

В зимний сезон уборкой дворов займётся более 18 тысяч единиц дорожно-уборочной, дорожно-ремонтной, специализированной и аварийной техники. Более 4,4 тысячи бригад готовы для очистки крыш от снега и наледи.

В периоды интенсивных снегопадов на уборку дорог и улиц выходили свыше 25 тысяч рабочих и более 7,5 тысячи единиц техники. Дополнительно было привлечено 1,3 тысячи самосвалов. Во дворах работали более 29 тысяч дворников, 2,3 тысячи тракторов и около 40 тысяч средств малой механизации. Регламентные сроки уборки снега нарушены не были.

«На особый контроль взята уборка парковочных пространств и территорий в центральной части города. Как и в прошлом году, будет применяться новая система уборки, позволяющая в течение трёх дней вне зависимости от интенсивности выпавшего снега осуществлять уборку данных территорий», — добавил руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства
Павел Ливинский.

В Москве работает 56 стационарных и 149 мобильных снегосплавных пунктов. Их мощность составляет 550 тысяч кубических метров снега в сутки. Более 4,4 тысячи бригад (16,2 тысячи человек) будут заниматься очисткой кровель от снега и наледи.

Для уборки города готовы более 18 тысяч единиц дорожно-уборочной, дорожно-ремонтной, специализированной и аварийной техники. За последние годы вся техника обновлена на 72 процента и на 100 процентов оборудована устройствами ГЛОНАСС.

4 октября в Москве начался отопительный сезон. С 4 по 8 октября пуск тепла был выполнен на 100 процентах объектов жилого фонда (33 033 здания) и социальной сферы (7183 здания). На остальные городские объекты (торговые центры, офисы, предприятия — всего 32 314 зданий) тепло пришло в течение октября по заявкам владельцев.

«В постоянном режиме производится мониторинг температуры наружного воздуха, в соответствии с которым плавно регулируется температура теплоносителя. Температурные показатели в квартирах москвичей полностью соответствуют нормативам, в настоящее время жалобы на отопление от жителей города отсутствуют», — отметил руководитель Департамента. Он добавил, что с началом текущего отопительного периода поступило на 25 процентов меньше обращений, чем за аналогичный период осенне-зимнего периода 2014/2015 года.

В режим зимней эксплуатации переведены все тепловые станции (17 ТЭЦ и 193 тепловые станции и котельные) и тепловые пункты (10 023), газовые сети (7497 километров) и газораспределительные пункты (495), электрические центры питания (154) и трансформаторные подстанции (17 620).

Сформированы необходимые запасы резервного топлива (405,4 тысячи тонн мазута; 295,9 тысячи тонн угля; 20,9 тысячи тонн дизельного топлива).

Аварийные службы переведены в режим оперативной готовности. Подготовлено свыше 2,5 тысячи аварийных источников электроснабжения, три мобильные котельные. Для ликвидации повреждений на тепловых и электрических сетях могут быть задействованы 584 бригады, которые оснащены всей необходимой техникой (7,5 тысячи единиц, в том числе экскаваторы, краны, вышки, самосвалы).

Уборка снега

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати