RSS

В топ-25 лучших российских школ вошло 13 московских учебных заведений

17:02 23.11.2015

В топ-25 лучших российских школ вошли 13 московских. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Заместитель мэра Москвы напомнил и о том, что в топ-500 лучших российских школ входит 139 московских. «То есть в 2 раза больше, чем было», - отметил он. И сообщил, что за последние пять лет была проведена реорганизация образовательных учреждений, появилось много комплексов.

Леонид Печатников привел данные, согласно которым система образования Москвы включает 632 многопрофильных школы, в том числе 572 школы с дошкольными группами. Общее количество обучающихся превышает 1,34 млн. человек, на всех уровнях системы образования работают 182,3 тыс. человек.

1 сентября 2015 г. в школы пошли более 99 тыс. детей, из них 96 тыс. в государственные образовательные организация, подведомственные Департаменту образования Москвы. Из них 50% учащихся перешли в первый класс из дошкольных групп этих же организаций, а на всех уровнях системы образования работают свыше тысячи восьмисот человек.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития отметил, что сейчас в столице работает семьсот образовательных комплексов.

«Раньше конкурс в хорошие элитные школы превращался в конкурс родителей, а не детей. Возник вопрос, почему директору хорошей школы не распространить свои знания и умения на еще одну школу. Были созданы образовательные комплексы. Таких сейчас, примерно, 700, а было 1,5 тыс. То есть в 2 раза уменьшилось. Но 600 из них выдали нам призеров всероссийских олимпиад. Это в несколько раз больше, чем раньше», - сказал он.

Также, по его словам, в состав большинства из них вошли дошкольные образовательные учреждения (детские сады), а это позволило педагогам заниматься с детьми дошкольного возраста, выстраивать программу комплексного обучения, пролонгированных задач.

«Теперь мы погрузили в состав этих школьных комплексов детские сады. У преподавателей младшей школы появилась возможность заниматься с этими детьми. Сейчас школьная программа перенасыщена, и это позволяет не терять время и частично переместить нагрузку на детей старших групп детских садов», - сказал Л.Печатников.

Учебный класс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати