RSS

Акция «Миллион деревьев» будет продолжена в Москве в 2016 году – Собянин

13:06 17.11.2015

Власти Москвы продолжат реализацию акции «Миллион деревьев» в Москве в 2016 г. Сообщил об этом мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Итоги работы по посадке деревьев и кустарников. За последние годы их посажено более 1 млн штук, мы активно высаживаем их в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки. И максимально упростили разрешительную документацию для согласования для посадки деревьев. Включили систему «Активный гражданин» для выбора дворов, где проводятся посадки деревьев и кустарников», - сообщил С.Собянин.

Антон Кульбачевский, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды, доложил мэру о численности высаженных деревьев и кустарников. «Всего с начала акции «Миллион деревьев» проведено дополнительное озеленение 9,5 тыс. дворов с высадкой более 40 тыс. деревьев, 950 тыс. кустарников. В этом году на 5 тыс. 172 дворовых территориях высажено порядка 18 тыс. деревьев, более 591 тыс. кустарников. В том числе на осенний период озеленения 2,5 тыс. дворовых территорий по высадке порядка 9 тыс. деревьев, 280 тыс. кустарников», - доложил А.Кульбачевский.

А.Кульбачевский напомнил, что жители города участвуют в выборе дополнительного озеленения путем голосования на портале «Активный гражданин». «Более половины дворовых территорий озелененных за осенний период этого года в рамках акции «Миллион деревьев» отобраны по результатам голосования на портале «Активный гражданин», - сказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Напомним, акция "Миллион деревьев" была объявлена Мэром Москвы Сергеем Собяниным осенью 2013 года. Сайт «Активный гражданин» присоединился к акции «Миллион деревьев» в мае 2014 г.

Цель акции – провести дополнительное озеленение дворов. В течение нескольких лет планируется высадить порядка 1 млн. новых деревьев и кустарников. В целях реализации акции Правительством Москвы был утвержден упрощённый порядок высадки деревьев на дворовых территориях – на основании схем озеленения, сформированных районными управами и согласованных с районными советами депутатов и ГУП "Мосгоргеотрест" (во избежание высадки деревьев над подземными коммуникациями). Схемы озеленения, породный состав деревьев и кустарников формируются по предложениям жителей. Заявки можно подать через управу, сайт Департамента природопользования. Кроме того, голосование за озеленение дворов проводится на портале «Активный гражданин». Наиболее популярные сорта деревьев у москвичей: каштан, клен, липа, рябина, береза. Наиболее популярные сорта кустарников: кизильник, сирень, барбарис, лапчатка, спирея. Посадочный материал и инвентарь предоставляется Департа­ментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. В высадке деревьев в своих дворах принимают участие жители.

Озеленение дворов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати