RSS

Собянин предложил снизить темпы роста ставок налога на имущество организаций

14:00 03.11.2015
В Москве может снизиться ставка налога на имущество организаций, рассчитываемая на основе кадастровой стоимости объектов. Соответствующий законопроект был подготовлен городским департаментом экономической политики и развития и сегодня рассматривался на заседании президиума правительства Москвы. Теперь поправки должны пройти рассмотрение в Мосгордуме. Согласно тексту проекта, в 2016 году коэффициент снизится до 1,3% с запланированного ранее 1,5%, в 2017 году — до 1,4% с 1,8%, а в 2018 году — до 1,5% с 2%. По окончании льготного периода предприниматели будут выплачивать в городскую казну 2,2% от кадастровой стоимости объектов недвижимости, как и планировалось ранее. В 2015 году налоговая ставка составляет 1,2%. По оценкам главы департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, к 2018 году налоговая нагрузка на предпринимателей снизится на 25%.

По словам Решетникова, в бюджет на 2016 год новая ставка налога на недвижимость уже заложена, дополнительные изменения вноситься не будут. Ранее планировалось, что объем поступлений в бюджет от налога на имущество по ставке 1,3% в 2016 году составит около 40 млрд руб.

Еще одним изменением может стать увеличение числа объектов, для которых налог рассчитывается на основании кадастровой оценки. Сейчас их 1816. Большая часть из них — офисные и торговые центры площадью более 3 тыс. кв. м. С 2017 года это ограничение может исчезнуть, а ценз для отдельно стоящих зданий снизится с 2 тыс. до 1 тыс. кв. м. К перечню также добавятся нежилые помещения в многоквартирных домах, если их общая площадь в здании превышает 3 тыс. кв. м, следует из текста поправок. То есть число плательщиков увеличится, и кадастровая стоимость станет налоговой базой для ресторанов и предприятий по бытовому обслуживанию. Собянин предложил снизить темпы роста ставок налога на имущество организаций

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати