RSS

Литературно-музыкальный вечер, посвящённый С.Есенину, пройдет ДМШ им.Калинникова

16:08 27.10.2015

29 октября 2015 года в малом зале Детской музыкальной школы им.В.С.Калинникова (ул.Абрамцевская д.8б) состоится литературно-музыкальный вечер, посвящённый году литературы в России, а также 120-летию со дня рождения великого русского поэта XX века - Сергея Есенина.

По ритмике стихи Сергея Есенина очень близки музыке, песням. Они напевны, мелодичны. И не случайно на музыку положены многие стихотворения поэта (около 120 стихов). Лирика Есенина превращалась в романсы, песни в народной стилистике, её клали на музыку как советские композиторы второй половины XX века так и современные музыканты различных направлений (таких как рок, панк, шансон).

Так, преподаватели вокальных отделений ДМШ им.В.С.Калинникова не смогли оставить без внимания юбилей одного из любимейших народом русского поэта и подготовили со своими учениками вечер, посвящённый песенной поэзии Сергея Есенина.

В программе концерта - инструментальная музыка, песни и стихи великого русского поэта в оригинальном сольном и ансамблевом исполнении преподавателей и учащихся ДМШ им.В.С.Калинникова. Зрители услышат такие известные вокальные произведения как "Не жалею, не зову, не плачу", "Отговорила роща золотая", "Письмо матери", "Сыпь тальянка", а также менее популярные песни в исполнении Валерии Шургалиной, Диляры Дияновой, Ольги Шепшелёвой, Галины Леонтьевой и других участников концерта. Будут звучать стихи поэта "Гой ты, Русь, моя родная", "Собаке Качалова", "Мне грустно на тебя смотреть", "Шагане, ты моя, Шагане", "Пушкину", отражая многогранность тематической направленности лирики Есенина. Инструментальная часть концертной программы представлена, в первую очередь, самыми "есенинскими" инструментами - гармонью и гитарой, а также флейтой, виолончелью и фортепиано.

Начало концерта в 18:00. Приглашаются все желающие - любители литературного творчества Сергея Есенина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати