RSS

Для столичных старшеклассников могут начать проводить экскурсии в СИЗО

15:03 23.10.2015

Старшеклассников могут начать водить на экскурсии в СИЗО и на судебные заседания, а для учеников помладше хотят разработать специальные игровые программы.

"Мы предлагаем организовать проведение в образовательных учреждениях профилактических мероприятий по разъяснению уголовной и административной ответственности за участие в противоправных действиях. Мы предлагаем сотрудничать по этому поводу, когда не просто придет и расскажет умный профессор о том, что за это преступление - такое наказание, а за это преступление - такое наказание. Каждый человек может открыть Уголовный кодекс и посмотреть. А именно окунуть детей в реальность ситуации их попадания в проблему уголовной и административной ответственности. Привести их в СИЗО, колонию, привести их на решение вопроса об избрании меры пресечения", - рассказала член совета Людмила Айвар.

Отмечается, что проводить занятия будут члены Союза адвокатов России. Эти юристы имеют не только достаточный багаж знаний и большой практический опыт. Предложение направят в Департамент образования Москвы. В случае его принятия организовать экскурсии предполагается для учеников старших классов. А для остальных могут организовать игровые занятия.

"А для маленьких можно игровую программу придумать. Нарисовать красивые плакаты, разыграть ситуацию: кто-то выступает в роли прокурора, кто-то - адвокат, кто-то - злодей", - уточнила Айвар.

Ранее сообщалось, что член Совета Федерации Сергей Цеков внес в Госдуму проект принятия поправок к закону "Об образовании в Российской Федерации", предполагающих введение нравственного и патриотического воспитания детей в любых образовательных заведениях. Автор проекта полагает, что от воспитания молодого поколения зависит будущее страны

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати