RSS

В детских садах может появиться список запрещенных вещей

17:04 08.10.2015

Составить список вещей и продуктов, которые запрещено проносить в детский сад, предлагают депутаты Мосгордумы. В него могут попасть леденцы и очень маленькие игрушки.

Как рассказала заместитель председателя комиссии по здравоохранению Мосгордумы Лариса Картавцева, родителям нужно запретить передавать своим детям конфеты, шоколадки, леденцы, поскольку в детском саду у малышей есть сбалансированное питание. Тем более дети обычно делятся своими сладостями с другими, и не исключено, что у другого ребенка та или иная конфета может вызвать аллергию. Помимо «вредных» продуктов депутат предлагает запретить приносить в садик мелкие игрушки — различные конструкторы, мозайки.

- Я не против, если малыш возьмет с собой свою любимую большую игрушку, с которой он не может расстаться. Но какие-то мелкие предметы, принесенные в садик, во время игры он может засунуть себе в ухо или нос, что может привести к печальным последствиям, - пояснила она.

По словам Картавцевой, если такой пункт официально прописать на законодательном уровне, то воспитателям будет легче работать. Они смогут обосновать родителям причину, почему в садик не разрешатся приносить те или иные вещи.

Обсудить этот вопрос депутаты Мосгордумы планируют на заседании комиссии в ближайшее время. Между тем, родители в целом тоже поддерживают данную инициативу.

- Думаю, сладкое дети могут приносить в садик только на свой День рождения, чтобы поделиться с друзьями, - говорит мама трехлетней дочери Светлана. - Маленькие игрушки тоже лучше не давать, поскольку дети дошкольного возраста еще толком не умеют в них играть. Но приносить в садик свои любимые куклы или машинки ребята все же должны. Чтобы показать свои сокровища друг другу, дать поиграть, рассказать о них. Это помогает социализации.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати