RSS

Более 25 км новых дорог построят в бывшей промзоне «ЗиЛ» в Москве

15:30 15.09.2015

Протяженность новых дорог на территории бывшего завода имени Лихачева в Москве составит более 25 километров, подводящие дороги построят за счет города, внутриквартальные – на средства инвесторов, говорится в сообщении пресс-службы департамента градостроительной политики Москвы.

«Общая протяженность автодорог, которые построят на бывшей территории завода имени Лихачева в Москве, составит более 25 километров», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, магистрали построят в рамках реновации территории бывшего завода имени Лихачева и строительства на ней недвижимости и инфраструктурных объектов. Так, появятся Симоновская набережная от Третьего транспортного кольца до проспекта Андропова, районная дорога от Симоновской набережной до проспекта Андропова, в том числе эстакада над Малым кольцом Московской железной дороги, магистраль районного значения вдоль МК МЖД от Автозаводской улицы до Симоновской набережной, улицы в жилой застройке.

Кроме того, для развития прилегающей территории в адресной инвестиционной программе предусмотрены средства на строительство участка Симоновской набережной от существующего участка до Третьего транспортного кольца и Симоновской набережной на участке от Южного речного вокзала до 2-го Южнопортового проезда с мостом, добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, планируется, что подводящие к территории бывшего завода дороги построят за счет столичного бюджета, а внутриквартальные – за счет инвесторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати