RSS

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика - Собянин

12:46 14.09.2015
Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра хода работ на участке от Измайловского до Щелковского шоссе.

«Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут. Вот этот участок достаточно сложный с точки зрения прохождения. Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского до Щелковского. Эта очередь, к которой мы приступили в этом году. Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он в 2017 г. В 2016 г. основные работы будут выполнены», - сказал С.Собянин.

Первый и центральный участок хорды, включающий более 23 км дорог и почти 11 км эстакад, должен улучшить транспортную ситуацию сразу в нескольких районах города. Например, между Измайлово, Соколиной горой и Перово появятся дополнительные связки, существенно снизится нагрузка на проспект Буденного и другие улицы. Разгрузится и шоссе Энтузиастов, реконструкция которого завершится до конца нынешнего года. На самом сложном участке - на пересечении магистрали и будущей хорды - движение будет бессветофорным и восьмиполосным, по четыре полосы в каждую сторону. За счет этого, говорят строители, скорость транспорта здесь увеличится в разы. А когда будет готова вся Северо-Восточная хорда, автомобилистам станет еще легче.

Работы на первом участке хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе начались еще семь лет назад. Стройку тормозили имущественные вопросы: власти долгое время договаривались с собственниками земельных участков, попавших в зону дорожного строительства. По словам генерального директора компании-подрядчика Владимира Власова, все необходимые договоренности сегодня достигнуты. "Город все проблемные вопросы решил, и это позволило нам продолжить работу, - сказал он. - Мы постараемся закончить строительство как можно раньше".

"Восточный округ" http://www.newsvostok.ru/?c=news&id=48984

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика - Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати