RSS

О вступлении в силу ФЗ от 29.06.2015 № 182 – информационное сообщение для участников алкогольного рынка

15:38 10.09.2015

30.06.2015 года вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2015 № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» расширяющий перечень лиц, обязанных представлять сведения в ЕГАИС на:

  • организации пивоваренной отрасли;
  • организации, оптовой торговли алкогольной и спиртосодержащей продукции;
  • организации, осуществляющие розничную продажу алкоголя, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции.

Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) — система, которая контролирует производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В настоящее время к этой системе подключены производители алкогольной продукции.

Закон подразумевает поэтапное введение ЕГАИС для контроля над производством и оборотом пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. ЕГАИС начнет действовать:

  • с 1 июля 2015 года над производством и оборотом пива на основном технологическом оборудовании с производственной мощностью более 300 тыс. декалитров в год;
  • с 1 ноября 2015 года в отношении закупки, хранения и поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (в том числе — пива);
  • с 1 июля 2016 года в отношении розничной продажи алкогольной продукции в городах (кроме пива);
  • с 1 июля 2017 года в селах с населением более 3 тыс. человек (кроме пива).

Росалкогольрегулирование обращает внимание о готовности начать подключение к системе ЕГАИС уже сейчас. Подключение может быть осуществлено организациями самостоятельно, без официального обращения в органы власти.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати