RSS

В Москве начал работу VII гражданский форум

17:01 09.09.2015
Представители общественных организаций, бизнеса, власти обсудят на нем актуальные темы развития общества

В Москве открылся VII Гражданский форум, на котором представители общественных организаций, бизнеса, власти обсудят актуальные темы развития общества.

Как сообщили в оргкомитете форума, его организаторами стали Общественная палата и Комитет общественных связей Москвы, среди участников - москвичи, негосударственные некоммерческие организации, территориальные и профильные общественные советы. На площадке форума будет развернута дискуссия между признанными экспертами. Традиционно Московский гражданский форум также является местом, где граждане и власти города могут напрямую обсудить волнующие темы.

"При всем многообразии, мы выбрали семь тем, которые хотели бы обсудить и поделиться "наболевшим", чтобы в конце нашего осуждения у нас получились конструктивные состоятельные предложения, которые могли бы быть включены в повестку дня, cреди них: инновационные форматы взаимодействия НКО и государства, электронный референдум, городской облик Москвы, экология, волонтёрское движение населения, московская миграционная политика, общественный контроль капитального ремонта в Москве, - приветствуя участников форума, сказал заместитель председателя Общественной палаты Москвы Михаил Куснирович.

«Гражданский форум стартовал, чтобы в конце получить конструктивные предложения, которые можно было бы включить в повестку дня власти Москвы, и по каждой будет дано экспертное заключение - не голословное мнение, а подкреплённое глубоким экспертным анализом», - пояснил он.

Михаил Кузовлев - председатель Общественной палаты Москвы в свою очередь добавил, что гражданский форум в 2015 году продлится с сентября по ноябрь. В рамках мероприятия пройдут множественные обсуждения. Стоит отметить, что по всем направлениям форума предусмотрены как кураторы от ОП, так и визави от правительства Москвы.

В октябре-ноябре в столице будут работать 30 площадок, в дискуссиях примут участие, в общей сложности, около 2 тыс. человек. Местами проведения встреч станут, в частности, конференц-зал Общественной палаты Москвы, пресс-центры крупных российских СМИ и аудитории высших учебных заведений.
В Москве начал работу VII гражданский форум

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати