RSS

Собянин: Количество премий молодым ученым увеличено в 3 раза

14:48 08.09.2015
Правительство Москвы решило в три раза увеличить количество премий молодым ученым. Об этом объявил сегодня на заседании президиума правительства Москвы мэр города Сергей Собянин, объяснив, что "количество желающих участвовать в этом конкурсе прибавляется, представляются достаточно серьезные работы, и совершенно очевидно, что количество премий и номинаций необходимо увеличить". В итоге вместо прежних 10 премий теперь будет присуждаться 31, на что из бюджета Москвы выделен 31 млн рублей.

Кроме того, с нынешнего года премии будут присуждаться не только научным работникам НИИ и высших учебных заведений, но также сотрудникам предприятий, которые ведут научные разработки. Сергей Собянин надеется, что увеличение числа премий и расширение списка потенциальных конкурсантов послужит стимулом для повышения творческой активности молодых специалистов, а также будет способствовать приезду в столицу талантливых ученых из регионов России

Как пояснил руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров, расширено прежде всего количество направлений. Если раньше на премию можно было претендовать лишь за выдающиеся результаты научных фундаментальных исследований, то теперь награда будет присуждаться и за разработку и внедрение новых технологий, техники, приборов, оборудования и веществ. В разделе "исследования" номинаций стало тоже больше - вместо прежних 8 их теперь 11. Добавились общественные науки, гуманитарные науки, наука мегаполису. Расширен и круг претендентов на премию: к научным работникам, трудящимся в научных и образовательных организациях, добавились специалисты московских организаций, которые также активно принимают участие в научных проектах.

Для внедрения разработок других талантливых молодых ученых, по словам Бочарова, столица готова подыскать технопарки. Это поможет, с одной стороны, не растерять лучший человеческий потенциал, а с другой стороны - создать в городе новые высококвалифицированные и высокооплачиваемые рабочие места.

Собянин: Количество премий молодым ученым увеличено в 3 раза

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати