RSS

Москва отпраздновала свой 868-й день рождения

10:37 07.09.2015

В праздничных мероприятиях, посвященных 868-летию Москвы, приняло участие более четырех миллионов человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя пресс-службы столичной полиции Андрея Галиакберова.

В ведомстве уточнили, что празднование прошло без чрезвычайных происшествий. Единственной существенной проблемой в субботу стала погода. Некоторые запланированные торжества и акции из-за дождя пришлось отложить на время. За 5 сентября в столице выпало более 20% месячной нормы осадков.

Минобороны выделило для разгона туч и облаков 10 самолетов. В результате погодные условия не помешали с размахом отметить День города.

В этом году на организацию всех мероприятий потратили в два раза больше, чем в прошлом. Финансирование в 2015 году увеличили на 500 миллионов рублей.

Поздравляя горожан и гостей столицы с днем рождения Москвы, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сказал,- Мы гордимся Москвой, одним из красивейших и по-настоящему великих городов мира. Здесь все связано с лучшими достижениями в развитии страны, ее прошлым, ее новыми успехами. Мы гордимся историей столицы, в которой отразилась история всего нашего государства.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что Москва сегодня - город неограниченных возможностей, где найти применение себе может каждый, - Москва продолжает развиваться, мы строим дороги и развязки, мосты и транспортно-пересадочные узлы, новые школы и детские сады, поликлиники и больницы, развиваем условия для ведения бизнеса в столице. Но мы не собираемся на этом останавливаться. Звание столицы почетно, но оно и ко многому обязывает. Обязывает наш город быть конкурентным по сравнению с другими мегаполисами мира, бороться и побеждать, быть лучшим в экономике, социальной сфере, развитии транспортных коммуникаций.

Москва отпраздновала свой 868-й день рождения
Выступление Сергея Собянина на Красной площади Выступление Сергея Собянина во время концерта на Лубянке

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати