RSS

2 сентября в районе Лианозово отметили День окончания Второй мировой войны

14:54 03.09.2015

2 сентября в России отмечается как «День окончания Второй мировой войны (1945 год)». Если говорить точно, совсем новым этот праздник не назовешь, — он был учрежден 3 сентября 1945 года — на следующий день после капитуляции Японии — Указом Президиума Верховного Совета СССР как День победы над Японией. Но долгие годы в официальном календаре знаменательных дат праздник фактически игнорировался. Теперь историческая справедливость восстановлена. 2 сентября объявлен государственным праздником — Днем воинской славы, в знак памяти о соотечественниках, проявивших самоотверженность, героизм, преданность своей Родине и союзническому долгу перед государствами — членами антигитлеровской коалиции при выполнении решения Крымской (Ялтинской) конференции 1945 года по Японии.

В нашем Лианозовском парке у стелы Победы собрались в этот день ветераны Великой Отечественной войны, ученики ближайших школ с учителями, депутаты, чтобы почтить память людей, отдавших жизни за наше мирное небо над головой. Хочется сказать огромное спасибо Маслаку Григорию Степановичу, за проведение митинга. Ведь здесь вместе собираются и старшее и молодое поколение. У молодежи формируется чувство гордости за свою Родину, что очень важно в наше неспокойное время. Ребята понимают, какой ценой достался мир, как важно его беречь. И все кто присутствовал на этом мероприятии – и стар и млад, вкладывали одинаковое значение в прозвучавшие на митинге слова:

…И вечно тем сильна моя страна,

Что никого нигде не унижала.

Ведь доброта сильнее, чем война,

Как бескорыстье действеннее жала.

Встает заря, светла и горяча.

И будет так вовеки нерушимо.

Россия начиналась не с меча,

И потому она непобедима!


На фото – ученик 7 «А» класса ГБОУ СОШ № 1449 Курков Руслан читает стихотворение Эдуарда Асадова «Россия начиналась не с меча!»



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати