RSS

Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

10:21 31.08.2015
Одна из древнейших улиц российской столицы, Большая Ордынка, теперь стала более красивой, удобной и качественной с точки зрения транспортной загруженности, - там завершился процесс благоустройства. Пешеходную зону на Большой Ордынке открыл столичный мэр Сергей Собянин, который рассказал, что ровно год назад после подобных работ открылась Пятницкая улица, которая стала началом формирования огромного пешеходного пространства в Замоскворечье. К слову, тогда были также сделаны шесть пешеходных переулков.

Мэр напомнил, что ровно год тому назад городские власти открывали Пятницкую улицу, которая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. "Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья", – сказал Собянин
Мэр добавил, что за счет правильного регулирования движения скорость автомобилей на этой улице увеличится на 40%. "Поэтому дискриминации никакой не будет. Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно",– заключил мэр.

Он отметил, что в последние годы Большая Ордынка пришла в упадок, и мало кто уже помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. "Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство", – пояснил градоначальник.

В результате на Большой Ордынке вдвое сузили проезжую часть, расширили пешеходную зону, оборудовали парковочные карманы, отремонтировали дорожное покрытие, фасады 35 зданий, а также установили более сотни новых уличных фонарей. Также установлено 54 малых архитектурных форм (скамеек, урн, велопарковок) и проведено масштабное озеленение – высажено 87 деревьев и 365 кустарников, сообщает мэрия столицы.
Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати