RSS

Собянин: 1 сентября школы, колледжи и вузы города Москвы примут 1,3 млн. учеников

13:45 28.08.2015
«До 1 сентября остаются считаные дни. 1,3 миллиона человек должны прийти в наши детские дошкольные учреждения, школы, колледжи. Мы должны обеспечить готовность наших учреждений для того, чтобы начать учебный год», — отметил Мэр Москвы.

Как доложил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина, город готов к началу учебного года. Местами в школах и детских садах обеспечены все московские дети в возрасте старше двух с половиной лет.

Вследствие демографического подъема и расширения предложения образовательных услуг за пять лет количество учащихся в системе образования Москвы увеличилось более чем на 200 тысяч человек.

«Общее количество дошкольников сегодня у нас более 400 тысяч, школьников — более 850 тысяч и студентов колледжей больше 600 тысяч человек», — сообщил Исаак Калина. По его словам, в первые классы уже зачислено более 98 тысяч детей, а всего школы Москвы планируют принять более 99 тысяч первоклассников.

По словам Исаака Калины, всего в столице работает 796 образовательных организаций, в том числе 661 многопрофильная школа, реализующая программы как общего, так и дополнительного образования, большинство из которых с дошкольными группами; 11 детских садов, не вошедших в состав крупных образовательных комплексов; 58 колледжей; две образовательные организации высшего образования; 46 образовательных организаций дополнительного образования. В 24 образовательных учреждениях проведен капитальный ремонт.

Также напомним, что за пять лет в столичных школах произошли кардинальные перемены, которые позволили существенно поднять качество преподавания и уровень подготовки учеников. Реформы начинались с эксперимента в нескольких школах, а теперь этот опыт распространили на все средние учебные заведения и даже детские сады. Были серьезно модернизировали материально-техническую основу школ, компьютеризировали, отремонтировали школы, построили 250 новых объектов образования, коренным образом изменили систему финансирования школ.

Собянин: 1 сентября школы, колледжи и вузы города Москвы примут 1,3 млн. учеников

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати